当前位置: 部门首页>>招生就业>>正文

化工系2022级新生接待实施方案

为全面做好学院新冠疫情防控工作,保障全体师生的身体健康和生命安全,确保正常的教育教学秩序,化工系按照包头轻工职业技术学院下发《新冠肺炎疫情防控工作“三方案十制度”》、《包头轻工职业技术学院新冠肺炎疫情防控期间师生体温检测与处置制度》,结合化工系实际情况特制订本方案。

一、指导思想及目标

认真贯彻落实防控疫情的重要指示批示精神,坚持统一指挥、快速反应、分级负责、预防为主、及时控制、系统联动、群防群控的原则,在学院统一指挥下,确保师生新生、校园管理、教学生活秩序与疫情防控处置等环节紧密衔接,形成联防联动应对处置方案。

“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,强化对学生个人和生活场所卫生防护意识,创建健康卫生的生活环境,抓实各项举措确保学生平安健康生活。

二、组织机构

长:贺知贤、张伟

副组长:吴晓滨、宋岩

成员:宋丽萍、郭俊刚、温佳佳及各班级辅导员

三、责任分工

1、化工系总负责人:贺知贤

负责化工系新生学生接待工作的总体指挥。

2、教学场地负责人:张伟、郭俊刚

负责化工系新生学生教学工作的总体安排。

3、学生工作负责人:吴晓滨、广国兵

负责化工系新生学生接待工作的总体安排。

4、学生宿舍及班级责任人:各新生班级辅导员

负责化工系各班级新生学生的引领、宿舍安顿及内务整理。

四、学生接待

1、在确定新生报到日期后,通知学生准备口罩,提前再次给学生做疫情防控知识专题教育,告知学生新生后学校规定。

2、安排责任人将宿舍分配方案分发给各班级辅导员,有辅导员告知学生宿舍安排,并在前一天对宿舍进行消杀。

3、在确定了新生日期,各班辅导员通知学生购买规定到校日期的车票,并提前做好统计学生新生交通工具、到站时间及随行人员等事宜。告知学生尽量按规定日期到校。

4、告知学生到达校门口后,按照维持秩序人员的安排,有序排队,间隔1米以上,不要聚集,带好口罩。听从由管理人员安排,依次测温进校。

5、各班辅导员准时在校门内等待,分批按照宿舍分配方案,按照规划路线将入校学生引领至住宿,进行再次测温,然后进入宿舍,进行宿舍及个人卫生清理。

6、各班辅导员按宿舍安排宿舍长,制定值日表,进行每日消杀后的宿舍擦拭、及通风工作。

7、各班辅导员统计汇总各班级新生学生人数及名单,汇总至学生科。

8、学生科汇总化工系全部报到新生学生和未报到新生学生。

9、在上课前一天晚自习,各班级辅导员进行日常防控教育。