当前位置: 部门首页>>招生就业>>正文

化工系领导回访顶岗实习学生

109日,在中秋节来临之际,化工系副主任宋岩、化工系顶岗实习指导教师王丽萍、于东到内蒙古亿利洁能有限公司及亿利集团库布其工业事业部进行企业调研、回访2019级顶岗实习学生,并与实习单位负责人及顶岗实习学生进行座谈。

宋主任一行3人前往各个岗位看望顶岗实习学生,他们每到一处,都与在岗的学生亲切交谈,详细询问学生的工作情况,深入了解了同学们在岗位上的具体情况和生活情况。交流中,宋主任等人也对顶岗实习学生提出了殷切的希望,勉励他们要以积极的心态面对工作,脚踏实地做好本职工作,以学习的心态投入到实习工作中,多感悟,及时查漏补缺,发现学习的不足,为实习结束后的学习提供可资借鉴的依据。

在随后的企业领导、顶岗实习学生和慰问老师共同参观的座谈会中,企业领导对我系顶岗实习学生的技术水平、敬业精神、脚踏实地的工作态度给出了高度的评价和充分的肯定,也表达了希望与我系继续深入校企合作的迫切愿望,并且续签了校企合作协议书。回访老师希望他们在工作时听从指挥、服从安排,多了解行业前沿信息和企业人才需求标准,对照企业各岗位的用人要求和标准提升自己的业务能力和综合素质,为毕业后走上工作岗位做好全面的准备。随后,顶岗实习学生积极分享了在实习工作中的成败得失,同时提出了工作中遇到的疑惑与回访老师进行了深入的沟通与交流。

通过此次回访,增强了我系与企业间的交流与合作,为进一步加强校企合作,提高人才培养质量起到了良好的推动作用。

上一条:[喜报】化工系优秀毕业生在联邦制药(内蒙古)有限公司2021年第二、三季度表彰评选中获得”员工之星”荣誉称号