当前位置: 部门首页>>教学工作>>师资队伍>>正文

煤化工专任教师——周文昌

周文昌,中共党员,硕士学历,副教授,化工与材料工程系教师。1987年毕业于天津科技大学盐化系无机化工专业。2005年4月就读天津大学生物化工系获高校教师硕士。毕业到学院以来,先后讲授过《无机化学》、《有机化学》、《化工原理》、《盐化工艺》、《湖盐开采设备》、《热工学》、《锅炉运行及设备》、《普通物理》、《热工与流体力学》、《热力设备与供热》、《煤炭汽化工艺学》等基础课与专业课。曾担任过内蒙古盐业协会会员,中国管理学院特约研究员。从事过多年班主任工作。编写了《湖盐机械设备》,《湖盐盐化工艺》教材。发表论文有《论我国民族地区盐资源的开发和利用》《浅谈内蒙古制盐工业的综合发展》《额吉淖尔盐场产盐苦卤等温蒸发析盐规律的分析》《天然胡萝卜素开发利用的新价值》,《Cu-Ni/Al2O3-SiO2催化剂上乙醇水蒸气重整制氢》,《乙醇汽的催化制氢》。