当前位置: 部门首页>>教学工作>>教学管理>>正文

化工与材料工程系开展化工精馏安全控制1+X证书考试

为落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部“1+X”证书制度试点相关文件精神,将学历证书与职业技能等级证书有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力,1113日,化工与材料工程系在创造楼502开展了化工精馏安全控制1+X证书培训考试。

考前,老师们对学生进行了详细的考前培训,明确了考试要求和考试规则,鼓励学生认真备考,展现出自己的真实水平。该考试包括理论考试和仿真软件考试两部分。

1+X证书制度旨在更好地满足社会对人才的需求,有助于提高考生的就业竞争力和职业发展空间。化工专业学生在获得学历证书的同时,还可以通过参加的化工精馏安全控制培训和考试,获得相关的职业技能等级证书,该证书在化工行业内具有较高的认可度。这不仅有助于提升学生的实践能力,也有利于促进职业教育与产业发展的紧密结合。

上一条:化工与材料工程系召开 通威“工匠班”人才培养质量工作专题会议
下一条:化工与材料工程系召开以学正风,学风、教风建设专题会议