内蒙古博源集团公司领导到化工学院交流合作

6月15日上午,内蒙古博源控股集团兴安盟博源化学有限公司培训主管张龙、人事主管苏雅拉吐到化工学院交流合作。6月19日上午内蒙古博源控股集团博源联化公司高管薛占田、朱治银来化工学院考察合作。

化工学院党总支书记吴永平、院长张伟、副院长李民君、副院长吴晓滨,综合办公室主任宋丽萍老师,陪同企业领导参观化工学院实训室及校企共建的环保综合实验室。随后,校企双方在创新楼D403会议室举行座谈,就开设博源集团订单班、建立校外实习就业基地、校企联合培养人才、企业员工培训鉴定、联合技术研发等领域达成全面合作意向。会谈结束,博源集团公司的领导,为化工学院2015级学生做实习生招聘宣讲,表示博源集团将为同学们提供实习就业的机会和平台,给同学们成长提供广阔的空间。

内蒙古博源控股集团有限公司总部在内蒙古鄂尔多斯市,是一家以化工产业为主体,业务遍及物流贸易、金融服务、房地产、农产品深加工等领域的多元化产业集团,是内蒙古自治区重点企业。集团拥有全国最大的天然气制甲醇基地和中国最大的天然碱产业循环经济示范基地,集团资产总额263亿元,员工6000多名。集团旗下成员企业主要有上市公司远兴能源股份有限公司、河南中源化学股份有限公司、博源联合化工有限公司、博源煤化工公司、博大实地化学公司、兴安盟博源化学有限公司及博源置业公司、博源小额贷款公司等60多家。集团技术力量雄厚,人才队伍完备,拥有国家级技术中心,17项获国家或自治区科技进步奖。主导产品的核心技术拥有自主知识产权,自治区人事厅批准在博源集团设有博士后流动工作站。