化工学院同内蒙古浦景聚合材料科技有限公司举行校企合作交流

新学期开始,化工学院着力推进校企合作。8月31日上午,化工学院院长张伟及马彬老师,前往九原神华包头煤化工园区,同内蒙古浦景聚合材料科技有限公司进行校企合作交流,并走访看望在神华煤化工实习就业的化工学院2015级、2016级学生。

内蒙古浦景聚合材料科技有限公司副总经理刘蒙惠、总经理助理毛文武、技术部经理段巍、人力资源部经理郝婷等公司领导,接待化工学院来访。刘蒙惠副总经理介绍了公司建设规划及用人需求情况,张伟院长介绍了学校及化工学院建设发展的情况,邀请浦景公司加入化工职教集团,选派专家参与化工学院专业建设委员会。双方决定在校企专业共建、建立校外实习实训基地、工学交替共同与人、教师下厂实践、企业员工培训、校企联合技术研发等方面开展全面合作。

内蒙古浦景聚合材料科技有限公司,为神华集团、中国机械工业集团和上海浦景化工技术有限公司组建的合资公司,公司以神华包头煤化工的煤制合成气为原料,生产全降解的高分子材料聚乙醇酸(PGA)。乙醇酸是一种具有良好生物降解性和高强度的高分子材料,使用到一定时间后降解水和二氧化碳,广泛应用于医疗和包装领域。内蒙古浦景公司聚乙醇酸项目总投资5.5亿元,是国内首套年产一万吨聚乙醇酸(PGA)的生产线。

上一条:化工学院同包头市水界生物科技有限责任公司举行校企合作交流